注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖精边儿的博客

 
 
 

日志

 
 

锻造优雅的你锻造优雅的葡萄酒  

2011-02-24 22:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人说空虚了就来写写博客,真的很对,以后在空虚了,我不在打游戏了,什么愤怒的小鸟,什么对对碰,一切靠边站。

 葡萄是甜的,可为何有人会品出酸涩的感觉?当然,你面前的也许是一支与你年龄一样大的葡萄酒,怎可能一路香甜至今。更据说上好的葡萄酒应有500种香味,包括鲜花类、植物类、水果类、焙烤类;比如玫瑰的香、蔷薇的香、咖啡的香、巧克力的香……

  好的葡萄酒宛若好的女人,有层次,丰富、包罗万象。不过。她不是天使,不会完美。最好的女人有质感的,而天使却是苍白的。真正懂得女人的男人不会渴求女人是天使,真正优雅成熟的女人也不会苛求自己完美无缺。


  但女人却应让缺陷表达得优雅得体些,比如一个郁金香型的窄口酒杯,能将香甜和酸涩融合的恰恰好。每一个环节都应该是细致的、用心的,难怪喝葡萄酒能让女人养性,姿势优美的同时,心沉静了下来,性便也陶冶了。如果让我去抚慰女人聒噪的心情,葡萄酒的品味课是一个好的上选。


  经过这样细致优美的锻炼,女人学习了拿捏细节和分寸。真正能够懂得葡萄酒的女人是懂得永远不失得体的女人。晓梅心理美容品红葡萄酒静心 喝红酒的感觉,很像古代人们那种净手燃香的境界,不妨利用品红酒的步骤使自己的心宁谧下来,动作优雅起来,分寸讲究起来。


STEP1:精选氛围 


  室内光线柔和,气味清新,乐声轻柔,腹中较空能使感官灵敏、调整精神及心情至均呈良好的状态。


STEP2:台布酒器的选择 


  暗色的台布会影响对酒颜色的感受,因此以白色、米色、粉红色台布为宜。喝红葡萄酒使用的酒杯质地一定要足够轻薄透明,轻薄。外形为窄口宽肚的高脚杯。


STEP3:拿捏理想酒温 


  根据法国人一般的说法:“白酒冷却后较好,红酒以室温最佳”,这里所谓的室温指16— 18℃。


STEP4:开酒斟酒 


  红葡萄酒,想它更香醇柔顺,可以预先开瓶让酒透透气,呼吸一会儿。其功能在于让酒稍微氧化,与空气接触更能释放其香味,呼吸的时间一般不应超过3个小时。多年陈酒,最好就不要提前开瓶呼吸了,以避免陈酿独有的香气散失。


   正确的斟酒法是把红葡萄酒倒入杯中1/3左右,一方面能够达到醒酒的功效,另一方面在荡酒杯的时候避免酒溢出的尴尬。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017